Какие низкие сегодня облака...

Какие низкие сегодня облака,
И кажется, под ними вся земля уснула.
Они закрыли небо на века.
Природа задремала, солнца свет задула.
Все мрачно. Тихо. Птицы не поют.
Лишь ветер воет да метет поземку.
Мороз порой бывает слишком крут,
Зеленой он оставил только елку.
Весна. Весна! Приди же ты скорей!
И разбуди природу, птиц и солнце!
Уже стоишь ты близко у дверей,
Так загляни же поскорей в оконце!
Будя природу, не забудь людей,
Пусть души их для счастья распахнутся,
Всем жаждущим нектар любви налей,
Все радости и чудеса с тобой вернутся.
Пусть от любимых письма поплывут
По рекам счастья и веселья.
Весна, командуй там и тут,
Не замедляй свое теченье.
 март 1998.


Рецензии