ПрОклятый...

Ливень-шаман, спой ему не молчи,
Ветер шепчи свои заклинанья.
Темной фигуре бредущей в ночи,
Без тени страха и покаянья.
Филин, окликни проклятьем его,
Желтые зубы ощерь волчье племя.
Не остановит движенье свое
Тот, кто устало шагает сквозь время.
Кто он? Давно уже не человек,
Тень позабытая, вспышкой-бедою.
Что он не может найти целый век?
Где растерял он крупицы покоя?
Видишь, в глазницах его пустота,
Тело иссохлось в далеких пределах.
Но ведь когда то жила в нем мечта,
Взгляд был красив. Его сердце горело.
Не осеняй, его путник крестом,
Мимо пройдет он. Ни скажет ни слова.
Сколько таких обреченных как он,
Меряют землю в поисках дома


Рецензии
Преодолев тьму пространственных сфер,
Прошлых и будущих лет расстояния,
Шепчет он: "Здравствуйте, я - Агасфер.
Вечен мой путь. Вот и всё. До свидания..."
=================

Мышь-Полевка   09.03.2006 21:25     Заявить о нарушении
Кто знает каким будет наш путь?

Смолин Дщмитрий   13.03.2006 09:40   Заявить о нарушении