Ее последняя весна

Ее последняя весна,
Весна любви, весна желаний.
Она свободна ото сна
И нет в душе ее мучений и терзаний.
Она сама откроет эту дверь
И выйдет в сад спокойной и счастливой.
И кот ее, малышка-зверь,
Ей комплимент смурлычет шаловливо.
Она, ступая робко, невпопад
Пройдется медленно по саду до беседки.
Как в это время чуден сад!
И листья на деревьях уж не редки.
Как все чудесно: соловьи поют.
Она никак не может наглядеться
На дом, дорожку и на старый пруд,
И вспомнила, как там купалась в детстве.
Она смотрела на крыльцо, на дом
И на родимое свое окошко,
И все, что происходит, ей казалось сном,
И даже было боязно немножко.
Она задумчиво посмотрит на закат,
Вдыхая полной грудью свежий воздух
И спать уйдет, гоня от сердца страх.
А ночью для нее наступит вечный отдых…
 16.01.98.


Рецензии