Дорога

Во тьме рожденные мгновенья,
Их к свету тянет день и ночь.
За небосклоном в край ведений,
Всех тягот силу превозмочь.

За что же ветром мы гонимы,
В бескрайних поисках мечты.
Оттенки звезд, что вновь погаснув,
Подарят взгляду тень тропы.

Я с ранних лет стремлюсь в дорогу,
Во мне огонь горит всегда.
Тоской гоним лишь миг разлуки,
Когда я вспомню про тебя.


Рецензии