Ave Caesar

Говорят, что Цезарь обладал многими достоинствами,
Говорят, он мог считать мелочь в кармане и в то же
Время крутить телефонный диск, прощаться с устоями
И даже ощущать морской бриз на загорелой коже.
Бытует легенда, что он однажды, придя в молодости
В один довольно известный футбольный клуб,
Смог играть справа в защите и слева форвардом,
А в центре в надежной связке Цезарь-Брут.
Его связывают так же с известной историей
Распада монополии "Радио-Вавилон"
И с пресловутой башней, а так же спорят
О роли в его рождении матери, но он
Не любил такой болтовни, а любил в один високосный год
До пятнадцати женщин и их сыновей…
И говорят его видали однажды в Германии под
Мостом и у него был хвост, но будучи синих кровей
Сам он говорил про визит в один достославный грот
Одной из пяти старших своих дочерей.
И все же, как ни крути, однажды он слег в постель,
Попробовав одновременно и пить, и находится в похмелье,
Как мне поведал штурман Петров, плававший с ним пару недель,
Его спасло только то, что он умер задолго до своего рожденья.


Рецензии