Обращение к Всевышнему

В молитвах взываю к Тебе, о, Боже!
На что наша жизнь стала похожа?!
Кругом царят разврат и разбой, -
За что нам эта душевная боль?!

Сердце моё пронзает любовь:
- Люди, зачем вы проливаете кровь?
Стойте! В сердца свои загляните!
Кто вы внутри - по поступкам судите!

Господи, что же со всеми нами?
Жизнь свою строим на лжи и обмане!
Привыкли красиво рассуждать о Боге,
А сами у дьявола стоим на пороге.

Господи, всех нас прости, неразумных,
В своих поступках, зачастую безумных!
Прости нам грехи, Отец Наш Небесный,
И запрети бесчинствовать бесам!

С любовью взываю к Тебе, о, Боже!
На что наша жизнь стала похожа?!
23.09.95 г.


Рецензии