Что же ты, Февраль, наделал!

Что же ты, Февраль, наделал!
Мёрзнем мы на свете белом!
В Африке, где нет снегов,
детки пляшут без штанов!
Ну а нам - на остановках -
в шубах танцевать неловко:
пританцовывают ножки,
позабывших про гламур
в понакрученных одёжках,
округлившихся фигур!
(Материмся понемножку!)

И Февраль, как-будто слыша
«пожеланья» россиян,
начинает капать с крыши,
в полдень солнцем засияв!
Всех влюблённых увлекает
«День Влюблённых» и у нас,
но Зима у нас — крутая:
ведь Россия не Техас!

Ей - Зиме - не до капели,
доведёт скорей до слёз!
В «День Защитника» метелью
заметает вновь мороз!
С неба падают снежинки,
в небо пушки залпом бьют -
в результате поединка
получается салют!

И весёлая столица
в красный день календаря,
вновь, - под снегом - бледнолица,
стоя в пробках, матерится,
Февралю благодаря!

Кашлем, насморком, бронхитом
треплет нервы «февро-выдра»!
Будто к фильму о Зиме
затянувшиеся титры,
или порченный римейк -
злой, урезанный и хитрый!..

Но добавится добра ль,
как закончится Февраль?..

Нет! Синоптик осторожный
нам даёт прогноз: «Возможно,
что Зима продолжит бой
с долгожданною Весной!»
Чародей погодных карт -
очень часто — просто враль:
не стыдясь «рисует» март,
хоть «сморозил» весь февраль!


Рецензии