Цейтнот

Есть племя беспокойное людей
Они часами могут в исступленье
Смотреть на небольшой
 квадрат доски
Не в силах побороть
Свое сомненье

Куда пойти, и чем пойти
И что ответным ходом будет
Неумолимые часы
Их положенье усугубят

Но вдруг отчаяния мрак
Как вспышка молньи озаряет
Победный ход!
Повержен враг!
Но выйграть...
Время не хватает!
----------------------
Век восемнадцатый-
Играли без часов
Век девятнадцатый-
неспешно, но с часами
Век нынешний-
пока я тут писал-
партнеры партию сыграли!


Рецензии