Пусть этот снег напомнит обо мне

Пусть этот снег напомнит обо мне –
Такой таинственный, загадочный, неспешный.
Пусть пронесется ветер в вышине,
Лишь память зацепив своею песней.

Пусть долгий сон расскажет обо мне –
Как приходила я к тебе ночами,
Как ты, когда-то, тосковал в рабочем дне
И по тебе я так же тосковала.

Пусть долгий стон над зимнею Москвой
Тебе напомнит о забытом сердце.
Ты будешь слышать в полумраке вой,
Всех ожидающий за закаленной дверцей.

Ты будешь помнить – не перечеркнешь –
Ни образ мой, ни голос, ни молчанье.
Пусть не любил, но ты ко мне придешь,
Нарушив, позабыть все, обещанье


Рецензии