Плыл фрегат

 Плыл фрегат.

Вид захватывал дух
Плыл фрегат в тишине
Серо-мраморный пух
При холодной луне.

Исполином сквозь ночь,
Подминая поля,
Свою тень тащит прочь,
Чтоб вздохнула земля.

Ветер дул в паруса
Звезды прятались в трюм
Плыл фрегат в небесах,
От бессонниц угрюм.

Из сугробов степных
Искры сыпались в след,
Пожеланий простых –
Обходиться без бед.

И не сбиться с пути
Над планетой большой,
Впереди не грустил,
Было всё хорошо.

Я вдогонку кричал
Из морозной тиши,
Чтоб фрегат передал
Стон уставшей души.

Для любимой моей,
В край, где листья не жгут:
«Возвращайся скорей!
Я тебя очень жду!»


Рецензии
"Плыл фрегат в небесах,
От бессонниц угрюм."

:(((((

Ganeshi   01.03.2006 17:29     Заявить о нарушении