Две искры

Закрываю глаза и вижу твое лишь лицо.
Твоя длинная челка немного прикрыла глаза.
Я наверно могу назвать себя подлецом,
Но тебя отпускать не хочу, оплету как лоза.

Обовью побегами нежно руки твои,
И к сердечку болящему сильно-пресильно прижму.
И хоть может быть вижу тебя я в последние дни,
Но вот в эту минуту тебя не отдам никому.

За окном падают листья, а на стекле
Тот узор, что оставила ты в сердце моем.
А душа у меня, как будто метель в феврале,
Завывает, мечется, зная, не быть нам вдвоем.

В тот прощальный вечер ты ушла не одна -
прихватила зачем-то с собой частицу весны.
Никогда еще жизнь не казалась настолько скверна,
Ведь тебя больше нет и остались лишь горькие сны.

Через год зачем то снова судьба нас свела.
Изменился я очень сильно, как впрочем и ты.
Появились общие вновь меж нами дела.
Навели мы к друг другу разбитые в прошлом мосты.

Прошло время и из погасшей когда-то надежды
Зарождаться снова стал тот мятежный огонь.
Появился скрытый блеск в глазах. Как и прежде
Протянул осторожно тебе свою я ладонь.

На лице твоем появилась на миг тень сомненья -
Страх потери читал на твоем прекрасном челе.
Но ты сделала первый шаг. И словно поленья
Разгорелись ярко в едва не погасшем костре.


Рецензии
Счастья вам, и чтобы костер любви не угасал никогда!
Молитву обязательно здесь опубликуйте! С любовью Любовь

Любовь Шатунова   11.03.2006 01:35     Заявить о нарушении