Первомартовское

Зима, капитулируя, сдает свои позиции. Весна
Колотится разгоряченным сердцем в грудь. По небосводу
Крадется осторожно солнце, пробуждая ото сна
Закованную в панцирь льда живительную воду.

Еще днем раньше хрупкий, а теперь отяжелевший снег
Бесстыдно обнажает землю, обращаясь грязью.
И вновь, едва ручьев заслышав веселящий бег,
Слова, на чистый лист ложась клинообразной вязью,

Мне возвестят непреходящей прелестью прекрасных
Рождающих в душе смятенья трепет переливов
О том, что было, есть, что будет вовсе ненапрасно,
Что с новою весной, та затаившаяся в мире сила,

В который раз явит всю чудодейственность величья своего,
Та сила, что с истоков первозданья называется любовь.


Рецензии
...и дружелюбно из-под снега
нам улыбнутся прошлогодние какашки!)))

Сергей Козлов   09.03.2006 11:19     Заявить о нарушении
Блин!
Всю рАмАнтику похерил! :))))))))))

Андрей Харчевников   15.03.2006 21:26   Заявить о нарушении
зато каков позитив))

Сергей Козлов   18.03.2006 12:13   Заявить о нарушении