По-прежнему

По-прежнему
За окном по-прежнему луна
Разливает свой палящий свет.

В этот вечер ты одна
И сидишь, печалясь, у окна,

А его по-прежнему всё нет.
Нет! А в небе звёздном гладь да тишь,

Яркий свет от падающих звёзд.
Ты сквозь слёзы только небо видишь,

Тихое дыханье его ты слышишь,
Ощущаешь в его толще лёд.

За окном по-прежнему луна.
И по-прежнему луна и ложь повторяют,

Что уже прошло время, когда было всё равно.
Ты не слушаешь и, плача, его ждёшь.


Рецензии