Времена года

Весна, как ты прекрасна!
Как ты свежа, легка и неприступна!
Как ветрена ты, как нежна,
Ах, как хочу я быть похожей на тебя….

А за весною лето, в цветы и зелень
Ты одето! Ты обогреть умеешь все края!
Ты превосходно! Красота - твоя семья!
И как хочу я, так как ты, согреть людей сердца….

Ну а за летом следом осень,
Когда деревья листья сбросят,
Когда багряно- желтые леса
Украсят мир! Ах если б так умела я….

За осенью спешит зима!
Как ты сильна, воздушна и бела!
Ты одеваешь инеем деревья и дома,
Ты так строга! Ты много значишь для меня….

Весна ли, осень, лето иль зима?
Вы сердцу моему все милы!
Лишь вы умеючи творите чудеса,
И музе придаете моей силы….


Рецензии
Словно про жизнь человека, за молодостью старость, так же проходят и времена года. Только природа делает их прекрасным источником для вдохновения.
С уважением.

Елена Стадник   29.05.2006 11:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.