Ода дружбе

 Я бережно, как золотую пыль
 Годами по крупицам собирала вас.
 И точно знала: недалёк тот час,
 В котором призрак дружбы превратится в быль.
 
 Вас так немного, оттого ценней
 Мне каждая минута рядом с вами.
 Надеюсь не увидеть дней,
 Что принесут нам горечь расставанья .
 
 Преобретать друзей - тяжёлый труд
 Терять их - во сто крат труднее.
 Я знаю, когда по живому рвут
 Это не боль... БОЛЬ придёт позднее.
 
 Когда ты день за днём, за часом час
 Всё передумаешь, переживёшь сначала.
 Ты совести своей задашь вопрос :
 " Где раньше ты была ?!! И почему молчала?!!! "
 
 И вот, дождавшись от неё ответа,
 Почувствуешь, как всё внутри застынет.
 " Я говорила", - она скажет.- " но совета
 В тот раз ты попросила у гордыни ..."
 
 Я спорить с ней не стану - смысла нет
 Она всегда права, я знаю это.
 Я просто дам себе обет
 Впредь у неё просить совета.
 
 И всё изменится тотчас
 Прольётся слёз гроза и чувств утихнет вьюга :
 - Друзья, пойдёмте ! Познакомлю вас
 С той, что отныне будет вашим другом.
 
 Мы канем в Лету. Замыкая круг
 Нам в памать о себе оставить нужно
 Наших друзей, точнее двух подруг
 Одну звать Совесть, а вторую - Дружба.


Рецензии