Отчаянье

Она как свобода,
Как рай или ад.
Как выбор для бога,
Прекрасный закат.

В ней есть утешенье,
В ней нету дорог,
В ней страх лишь мгновенье,
И вечный полет.

Сгущаются тучи,
И солнце встает.
Там свет согревает,
Тьма нежно поёт.

И ум неподвластен,
На той высоте.
Нет веры в удачу,
Она там везде.

Там море покоя,
Не видано где.
Не ведают горя,
И путь к доброте.

Там слезы не льются,
Не бьются сердца.
И кровь не течет,
Как простая вода.

Там нету обиды,
Не видно дверей.
Там нет мавзолея,
Гробниц королей.

Не ведают мыслей,
Мечты о мечте.
Не ищут там смысла,
Не нужно, зачем?

Там нету печали,
Нет радости, пусть.
Душа же летает,
Не давят на грудь.

Усталость и боль,
Там пропали навечно.
Там всё отдыхает,
Как детство беспечно.

Не ведомо как,
И зачем укрываться.
Не уж то ли смерти,
Нам стоит бояться.


Рецензии