Часть пятая...

… Понять пытаюсь… Почему? - нет… Нет, нет и нет… Скорее раньше,
Где видел я тебя, но только… не в этой жизни. Где-то дальше…
Черты лица… бесспорно – Чудо, той красотою… не обычной,
Что приедается как сахар и в каждом времени, привычной
Она бывает и другою, что мода времени диктует –
Твоя… другая. Безвремённа. Во все века – лишь ею будет:
Обычной самой… Красотою!.. и необычной, самой-самой…
Но не о том я… Мы встречались и что-то было между нами.
И знаешь… нежное… и долго… Черты не просто мне знакомы.
От них… родным… и близким веет, как теплотой родного дома,
Где ты была!.. Я это помню… И были встречи, и разлуки,
И жизнь была, где были рядом… И на твои когда я руки
Смотрю… особенно на пальцы – их узнаю!.. Давно когда-то
Я их держал… в них всё знакомо… И прикасаюсь виновато
К листку с тобою… в тёмно-синем и говорю тебе: «Родная,
Прости, за боль дорог… без меры, и за любовь, что вот такая,
Быть может, глупая немного, но только ты мне – не чужая,
Мы всё же, знаю – половинки. И в этой жизни, и в тех прежних.
И чаще… всё-таки встречались, в мирах, порою, столь безбрежных,
Что уходили годы жизней, до шага, где-то там… навстречу…
Но смерть встречали… всё же вместе, когда в судьбе кончался вечер
И приходила ночь… пред новой, ещё одной судьбой… и встречей…»


Рецензии