тебе

Я прощаю тебя, потерпевшую бедствие,
Всю мокрую, холодную, немую, нежную…
Я вижу тебя такой, а люблю прежнюю,
Но это уже не причина, а следствие.
А так хочется, хочется, хочется жить ночью,
С тобой ли, одной ли, не важно, впрочем.
А потом залезть под кровать, где темно и пусто,
Отдыхать и подохнуть. Нежно. Грустно.
Долго-долго думать, спать и не просыпаться:
Во сне ты такая близкая, что касаться
Руки или шеи, кажется, - раз – и опа!-
Ты со мной. А меж тем я одна. Оттого-то
Я прощаю тебя, потерпевшую страшное бедствие,
Всю мою, всю мокрую, гибкую, пресную,
Мою милую тонкую взрослую девочку.
Я старею. А ты превращаешься в стервочку.


Рецензии