Что потом?

-Ну, а что потом?
 – Уснем!
Распростившись с телом бренным,
разлетимся по Вселенным,
не жалея ни о чем.

-Не жалея НИ О ЧЕМ?

-Разве может быть об этом:
вот бы стать земным рассветом,
теплым солнечным лучом
заглянуть под парафраз
первой мартовской капели,
как в какой-то колыбели
жизнь течет, увы, без нас.
Или вдруг слепым дождем
прогреметь по ржавым крышам.

-Может нас тогда услышат?
-Может быть… мы подождем…

…Или словом прозвучать,
тихим словом в чьей-то песне…

-И тогда мы вновь воскреснем?
-Может быть… почем мне знать…


Рецензии
Чудно как! Мягко, ласково и мудро. Очень, очень хорошо.

Ксения В   07.01.2007 01:08     Заявить о нарушении
Бывает хочется поговорить с самим собой.

Сергей Карпов   07.01.2007 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.