о насущном

Борис Пастернак
Тоже был не дурак.
Он знал, что звёзды,
Падая, воздух
Режут на пласт.

Поэтому Вас
Я хочу обозначить
На этой карте
Как наст.

А может,
Как камень.
Но это –
Рабочая часть.

А может,
мы всё-таки
встретимся, раз
Вы не имеете
Средств,
Как старый и опытный
Бес
Я Вам одолжу их,
Но только
Взамен
На секс.

01.03.2006


Рецензии