Воспоминания о настоящем

Я вспоминаю снова лес,
В котором жил я отродясь.
С тоской порй, порой и без,
Бродил, других я не таясь.

Читал я много про людей,
Мечтал под звездами про них.
Отец сказал: "Сынок смелей.."
Я жил лишь повестью из книг.

Вот час пришел, момент настал,
Мой выбор был тогда: "Уйти".
Я получил, что так искал,
Назад уж нет теперь пути.

Пройдя волшебные врата,
Я оказался в мире этом.
Так нежно встретили ветра,
Меня ваш мир пленяет летом.

Гулял по лону я природы,
Цветы на поле собирая.
И не завися от погоды,
Я шел куплеты напевая.

Я видел многих из людей,
Но их держался стороной.
Нет, я не вор и не злодей,
Людей боюсь, ведь я другой.

Построил я себе избу,
Жил в ней, свободой упиваясь.
Резвясь, как мальчик на лугу,
По лесу весело скитаясь.

Но вот однажды возвратившись,
В избе моей стояла дева,
Глазами в пол ты потупившись,
Сказала что-то вдруг не смело.

И не найдя других желаний,
Букет цветов тебе отдал.
Основы лучше начинаний,
Себе-то я не представлял.

Твои глаза собой согрели,
Как греет солнце жарким днем.
Как птиц безудержные трели,
Холодным падают огнем.

Теперь избушка не пуста,
Как и сердечко у меня.
Да шелестит вокруг листва,
Что весь я только для тебя.


Рецензии
Хочу у Вас узнать значение следующих слов:

- ПОРЙ
- МЕЧАЛ
- ПЛЕЯЕТ
- СОЛЦЕ
- ОГЕМ

проверяйте тексты на наличие опечаток, если уважаете своих читателей!!!!

об остальном стиховторении и говорить не хочется - очень жалко времени своего.

flo

Дама С Коготками   01.03.2006 02:09     Заявить о нарушении
Все исправил.

"Кадому свой путь
И у каждого свой ад и небеса.
Но у каждого две жизни, не одна.
Та, что видится в мечтах
И та, что здесь, где бег и суета"
Катарсис "Воин света"

Кто-то понимает вторую жизнь, кто-то нет.
Это каждому своё...
С уважением,

Андрей Кожуров   03.03.2006 02:01   Заявить о нарушении