Метаморфозы

Пухом земля обернется, подставит плечо -
Пой, человечек, заложник кессоной болезни.
Птицы по пеленгу голос найдут и воскреснут,
Небо, ласкаясь, покорно обнимет зрачок.
 
Мир перевертыша редко меняет лицо -
Трудно привыкнуть к хозяину тысячи масок.
Воздух прогрет и спросонья задумчиво-вязок,
Утро и вечер расходятся с некой ленцой.
 
Здесь и сейчас - изменяется сам исполин,
Ветра заложник, моряк с голубыми глазами.
Утророжденный, он ближе к закатной осанне
Маковым зернышком ляжет в дорожной пыли
 
Рай, парадиз, неизменный до первых седин...
Только бродяге в зашторенной комнате душно.
Сотней шагов можно смерить земную окружность,
Сотня шагов - это только начало пути.


Рецензии
Спасибо за Поэзию!

С уважением.

Сергей

С.Захаров   14.06.2006 09:24     Заявить о нарушении
Громко сказано)
На здоровье)

Fury   14.06.2006 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.