Роли Кухни

Роли Кухни

Мы Чувства упрямые точим
С рожденья о Камень Судьбы,
И Плоть Впечатления крошим
На Кухне Деяний Скупых.

Прощая себе Верхоглядство,
На кончиках этих Ножей,
Мы пробуем Много и Часто –
Не ведая Сути Вещей.

Вот так на Поверхности виснет, –
Стремясь и поесть, и попить, –
Толпа «Дегустаторов Жизни»,
Желающих Всё Оценить!..

Оценки порою различны, –
Хоть Опыт роднит их собой, –
И часто бывает Нелишне
Узнать, что почуял Другой:

Какие Продукты попались
( И нет ли камней и волос ),
Где Специи Вкусом игрались,
( И как их Живот перенёс );

В чём Суть и Интрига Рецептов,
Единство Огня и Времён, –
И спорят «Гурманы» об этом,
И Смаком любой распалён!..

Но есть Измеренья Иные
У Кухни, питающей Пир, –
Там Чувства бывают Немые,
Там бродит Дыханье Могил;

Граница незримой Угрозы
Упрятана в Дозы Веществ,
И Свет преломляется косо
В Бокалах, скрывающих Месть;

Отрава под Вкусною Снедью
Имеет коварный Успех, –
Вот здесь, между Жизнью и Смертью,
Рискует «Грибной Человек»...
27.02.2006


Рецензии