Тварьчество

"Вы все между ложкой и ложью,
а мы все между волком и вошью."
(Александр Башлачёв, "Некому берёзу заломати")



Плешь под парик мы,
ворча, влачась,
на съёме рифмы
в вечерний час.

А рифма - в дерзость,
не налгала,
а, накормив, разделась,
и, голая, легла.

И лепрой липну
от "хи" до "лямбд",
рихтуя в рифму
хорей да ямб.

Глагол в ворс только,
и дрожь, и тик,
и пик восторга,
и в брызги - стих,

и рифмы искры
из глаз-костров,
и всплеск по икры
вдоль стройных строф ...

Ложь - не в новинку:
по-волчьи вошь
с ножа на вилку
мурыжит вождь ...

(01.03.2006)


Рецензии