Медведица

Так красиво, что даже не верится,
Словно кошка в открытом окне,
Развалилась на небе медведица,
Загорает, себе, при луне.

Млечный путь снова манит куда-то,
Хоть ты встань на него и иди.
Ах, как хочется, право, ребята
Рассмотреть эти звёзды вблизи…

Я пошёл по горящему следу,
Вдруг шаги за моею спиной,
Обернулся,- души живой нету,
Просто ветер играет листвой.

И медведица мне улыбнулась,
И сказал месяц мне молодой,
Пусть в душе не умрёт твоей юность,
Пусть удача гуляет с тобой……

Видно так уж устроено в мире.
Звёзды могут предвидеть судьбу.
Пред тобою дороги четыре,
А тебе надо выбрать одну.


Рецензии
"Видно так уж устроено в мире.
Звёзды могут предвидеть судьбу..."
Анджей, в душу прямо Ваше стихотворение.
*
Спасибо!
*
Александрина

Александрин Лоран   08.03.2008 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.