Кто видел плачущих мужей?

Кто видел плачущих мужей?
А как рыдают дети… просто мука!
Слеза блеснет, как сталь отточенных ножей,
И режет душу предстоящая разлука!

Кто видел плачущую мать, отца…
Намного переживших своих чад?
Но лучше никогда не видеть их лица,
Как сгоревший яблоневый сад!

Кто пережил потерю жен, друзей,
В его глаза хотелось бы взглянуть!
Но хватит! Страшно! Мне вина скорей,
Воспоминаньями полней плеснуть!

Все то, что было надо помянуть,
Успокоенье для души не только слезы…
Плохое просто сразу зачеркнуть,
Пусть расцветают в памяти лишь розы!

Кто видел плачущих друзей у края,
Могилы, где спускают уже гроб?
С лиц горестных слезу срывая,
Весенний ветер гонит всем озноб!

Кто видел плачущих мужей хоть раз,
Что на коленях пред могилой своих жен?
Стоят… И слезы катятся из глаз,
И каждый вздох, как журавлиный стон!
Летит неумолимо ввысь…

Кто видел плачущих мужей?













Фото размещено из Интернета...


Рецензии