Cуррогат

И снова ночь. Я пью любви хмельной нектар.
Любви? Ах, нет, лишь суррогат любовной страсти!
Я пью, пьянею... Из отверженности пасти
Я попадаю в логова чужого жар.
Иглою острою прокалываю душу -
Не пощадили Вы, и мне ее до века не беречь!
Я клятвы, данной мной однажды, не нарушу!
Горят страницы. Память тела тоже нужно сжечь!

И снова ночь. Я не хочу терять это нелепое забвенье,
Я с насладлажденьем принимаю свой любовный яд.
Я не хочу очнуться, нет, ни на мгновенье!
Моё спасение - любви бескрылой одинокой сладкий суррогат!


Рецензии