На усмотрение автора

По ком сегодня бьют в набат,
По ком звон колокольный,
Чей сын, отец, дед или брат
Стал птицей подневольной

Чья казнь украсит этот день,
Чья голова лишится тела,
Среди затянутых петель,
Кому жизнь эта надоела

Кого палач толкает в спину,
Решай - топор или петля,
Кто довершит писать картину,
Боюсь наверно это я

Одной строкой убью героя
Второй - помилую его
Я третьей воспеваю Бога
Последней ставлю точку...всё.


Рецензии