Почтовые Рыбки

нет, ну глазеть это само собой, а вот плюнуть никогда не хотелось, а???
я завсегда с моста, или с балкона высокого поплевать хочу,
да хорошо бы еще кому-нибудь на лысину...
вот в театре недавно поймала себя на этом, когда подо мной лысинка сверкнула:)))
почтоваяPыбка

(Под маской Почтовой Рыбки из дружественной Канады скрывается прекрасная незнакомка -
 автор весьма талантливой небезызветной в великосветских кругах поэмы "Дворянка")


"Всегда быть в смазке - судьба моя!"


Как-то в Канаде
я посетил театр,
Леонковалло послушать
бессмертный шедевр.
В оперной зале
вся собиралась знать.
Блеск изумрудов,
модный богемный шарм,
Голые спины,
монокли и веера,
В люстрах хрустальных
чуть приглушённый свет...
В белых перчатках,
c грустью, прошёл в партер.
И, восхищенный
шопот по креслам, как вихрь!
Свет пригасили -
снял с головы цилиндр.
Что-то на темечно
липкою дрянью легло...
Мозг джентльмена
пронзила ужасная мысль!
В горле едва
рыдания удержал.
Вдаль, не мигая,
как сквозь туман глядел,
Лишь по щеке
тихо скатилась слеза.
Смейся паяц
над моею разбитой судьбой!
Только в антракте
к глазу поднес лорнет.
И... улыбнулся,
мысленно просветлев.
Это от Рыбки
с неба горячий привет,
Влагою нежной,
нектаром бессмертья богов!
Оригинальный
метод дать знать о себе.
Бархатом алым
ложа оббита её.
Почтой воздушной
принял посланье небес,
С легким поклоном
ответный послал поцелуй.
Вспыхнул румянец
на девичьих нежных щеках.
Чуть поклонилась
в книксене скромном она.
Вздох умиленья
по залу прошелестел.
Лоб промакнул я
тонким батистом платка,
Вышит платок
монограммой изящной - P.R.


Рецензии
Интересное и непохожее, идея хороша. Только, не обижайтесь, я бы его малость покороче сделала - чтобы пар 10-15 вышло. А то потерялся немного рыбкин плевочек.
"на луне все учтивы, потому что все немы" (это просто так :)

Ольга Исаева   16.10.2006 19:23     Заявить о нарушении
с удовольствием выслушаю любые замечания
только как исправить не всегда соображаю
но попробую...
уже пробую...
спасибо!

Сергей Куличенко   17.10.2006 01:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.