Немного из истории

Одинокому Динозавру посвящается...

До нашей эры, где-то здесь,
на этой территории,
Жил одинокий Динозавр, -
такая вот история.

Не замечая никого,
бродил он днём и ночью.
На вид ужасно диким был,
замечу между прочим.

Травой питался он, друзья,
и разным мелким зверем.
Сама видала это я,
да кто же мне поверит?

Вот так и жил наш Динозавр,
пугая всех в округе,
Под толстой шкурою храня
мечту о добром друге.

Не расставаясь с мыслью той
в один осенний вечер,
Пришёл к реке на водопой,
где был Луной замечен.

Луна сияла в эту ночь
сильнее, чем обычно,
В ней наш знакомый Динозавр
подметил непривычное.

Он всё глядел на лунный свет
и близкий, и далёкий, -
И вдруг почувствовал себя
не столь уж одиноким.

С Луной гулять наедине
стал ночи напролёт, -
Сам шёл вдоль берега реки,
она - плыла вперёд.

Ей Динозавр тихонько пел
на диком языке,
Что слишком высоко она,
а он тут, на земле.

Просил он крылья, чтоб взлететь
над тихою рекой,
А там и до Луны, глядишь,
ему - подать рукой...

Конец истории, друзья,
охотно расскажу, -
Шепнула мне его Луна:
- Я с ним ещё дружу!

Хоть переменчива Луна
и холодна бывает,
Но, выбрав раз себе друзей,
им верность сохраняет.
15.09.95 г.


Рецензии
"Голубая луна...Голубая..." А динозавр - Боря Моисеев.
:)))

Юрий Королль   01.03.2006 02:23     Заявить о нарушении
Вы - шутник. Б. Моисеев - не герой моего романа.

Вероника Белицкая   01.03.2006 03:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.