Артист

Аплодисментами, как салом сковородки,
Заплеван он уже почти что до души,
Но зал еще шкворчит, то прочищают глотки
Филе, завернутые в крепдешин.

Вам хочется чудес? Пожалуйста, мессиры.
Он подольет в огонь горючую слезу,
Окатит хохотом навзрыд, как вы его просили.
Да так, что по спине мурашки поползут.

Иль вот еще одна навязчивая шутка:
Высовывать язык меж сжатых челюстей
И басом петь о месяце-малютке
Рабам люминисцентных плоскостей.

А после возле бара, как калека,
Усесться тяжело на хлипкий табурет,
Зажать рукой порхающее веко
И разрядить в кармане пистолет.


Рецензии