Встреча на трассе

В влажных и глухих предместьях
Не слышны шаги и шарки
Ног чужих. На кухне шкварки
Плюнуть норовят из мести

В истязателя, коварен
Месяц (или то крючок для ловли звездных рыбок?)
Из далеких сыроварен
Запах вьет, ленив и зыбок.

Ты стоишь под знаком с именем селенья,
Голосуешь резким взмахом узкой кисти,
Сложенной в окейный жест садиста,
Продлевающий агонии мгновенья

Гладиатора, что сир и сер во прахе,
Поднятом мужей возней опасной.
Тот, кого ты ждешь (и не напрасно)
Уж в пути, в волненьи и во страхе.

Он объят здоровым вожделеньем,
Он — король пространства и эпохи,
Он не слышит шорохи и вздохи,
Что ему мотор на ухо шепчет,
Чтобы упредить джипокрушенье.


Рецензии