Занимательная кулинария

Невыразимая сардинка
Тушилась в масле на окошке,
Глядела ласково и тихо
На полусонную картошку.
И извиваясь в зыбкой дреме
Бурчал бульон, как бык в загоне.

Танкист (из тех, кто пишет танки)
Ел суп харчо из плоской, честной миски
Глотал живьем бездушные баранки
И поглощал упитанность сосиски

Сардинка жалостно воззрилась
Нелепо и неторопливо
И в жерло горла провалилась,
Блестя в желудке словно слива.


Рецензии