Баллада о кислоте

Машу кислым не испортишь,
Только Мише не давайте.
Миша слишком однобортен,
Как пиджак на нашем сайте.

Когда Мишу кренит вправо,
Он пугается фантомов.
Знал ведь раньше, что отрава.
Знал, что станет жить без дома.

Знал, что в мерзлых электричках
За гроши на скрипке Баха
Знал, что нет людей привычных,
Знал, что свет весь перепахан.

А во тьме и спичка светит.
И глаза кошачьи тоже.
Мы во тьме так неприметны,
И тогда мы так похожи.

Задувай скорее спичку,
Прогоняй скорее кошку.
Обнимай скорее Машу,
Жми прекрасную ладошку.

Ты же сладок, хоть и кислый.
Ты живой, хоть и покойник.
И, пока двубортны мысли,
Прыгай. Вот он, подоконник.

И, передохнув без тела,
Ты родишься снова Машей.
Удивишься неумело:
«Что-то кисла нынче каша!»


Рецензии