Приручи своих демонов

Голову — в улицу. Вот я — ловите!
Голыми пальцами, запахом тел.
Вам знакомо такое — шизофрения,
Morrison Hotel?

В ваших лицах скука свила гнезда,
Рот кривится шелепами губ.
Хочется нахмурить брови грозно,
Глядь! В ресницах спрятался паук.

Пережевывая старую жевачку,
Квадратурьте челюстей оскалы.
Пучьте пуза, стройте дочкам дачки.
Твердью лба раздрабливайте скалы.

Пуп Земли сведен к довольству брюха.
Соль ее — в артерьях с тухлой кровью.
Вам во сне являлась ли старуха?
Эпилепсия вставала в изголовье?

Удобряете землю все вы,
Экскрементов множите кучки,
И драконьих зубов посевы
Охраняете с ревностью сучки.

Но когда распахнется небо,
Вынет глаз свой Бог из своей глазницы,
И посмотрит — солонкой с хлебом
Вы откупитесь, что ли, жрецы и жрицы?

Обессудов Он не приимет,
Пересудам вашим не внемлет.
Он укроет вас вязкой тиной
И упрячет опять под землю.
 


Рецензии