Жестоко мучаясь, болея и страдая...

Жестоко мучаясь, болея и страдая,
мы жизнь беспечную так безнадёжно пьём.
Куда летим, когда вернёмся мы – не знаю,
всё так застенчиво, так искренне живём.

Нелепым случаем ночным готовы бредить,
готовы помнить всё, лелея, вспоминать,
а мир тем временем, раскидывая нети,
готов не только управлять – повелевать.

А мир тем временем… а мы… а мы ведь тоже,
но мы при нём, а он… у нас в горсти.
Как горек мир, как сладок – жизнь итожа.
К неразличимой цели нам грести.


Рецензии