Крылья

Мой ангел. С оторванными крыльями
Ты бродишь по миру в поисках потери.
Так тяжко. Тоскливый взгляд в зовущее небо.
И лишь одно желание- летать,
Держит тебя в этом мире.
Твоя мечта и цель – лететь.
Парить на воздушных потоках
Рассекать пышные туманы облаков,
Погружаться в родную стихию- воздух,
С упоением, с наслаждением.
Будоражить птиц радостными криками
и летать с ними на юг.
Бросать вызов ветру и играть с ним в прятки.

Летать.
Летать.
Летать.

Где твои крылья, ангел?
За какую провину и кто лишил их тебя.
Искать.
Искать, что бы снова летать.
Почувствовать нежнейшее из прикосновений - ветер.

Ты пробовал найти замену.
Взбирался на крыши домов,
Поднимался на горы-
Раскидывал руки. И чувствовал
Ветер. Земной.

А так хочется полета.
Парашюты, парапланы, дельтапланы-
Полет.
Но полет Без Крыл.
Всего лишь самообман,
после которого становится ещё больнее.
И ещё острее боль утраты…
Мой бедный Ангел. За что?
За что ты заслужил такую боль, такую казнь.
И что же нужно сделать?
Как вымолить прощения? И у кого?

А может быть просто попробовать взлететь?
Без крыл. Кинуться вниз с огромной высоты
Почувствовав ещё раз, последний раз,
Ветер бьющий в лицо…
Почувствовать крылья за спиной…
Крылья.


Рецензии