Может толика крови цыганской?

Может толика крови цыганской?
Дар далёких предков неведомых...
Непоседа с жаждою странствий
за тобой иду по следу я.
 
Бесконечно это кружение.
Даже если тебя настигаю,
как луны в реке отражение
ты из рук моих ускользаешь.
 
Вот подумал было: «Попалась.
Никуда теперь не уйти.
Улетела опять, Умчалась.
«Я вернусь... Ты чуть-чуть погрусти».
*


Рецензии