Снова сердце моё растревожено

Снова сердце моё растревожено
телефонным нежданным звонком.
«Я приеду»- как эхо из прошлого—
отсвет тех незабвенных деньков.
— «Может завтра, ты завтра не занят»?
- «Для тебя я свободен всегда».
Фотографий и памяти глянец...
От чего ж мы расстались тогда?
Ты в свою вернулась реальность.
Я остался в мире своём.
Где-то между: любви оазис,
где мы счастливы были вдвоём.
Мы с тобою туда возвращались,
чтобы новых набраться сил.
Но года-жернова вращались.
Сквозь пустыню путь долог был.

Как далёкий мираж, как сказка
(памяти цензуру строгую пройдя)
бесконечно добра и ласкова:
лишь такой хочу помнить тебя.
*


Рецензии