Приходят сны, не спрашивая Можно?

Приходят сны, не спрашивая: «Можно?»
Приходят чаще те, кого не звал.
И я с опаской крайне осторожно
в их полутёмный пробираюсь зал.

Приходят сны как сценки из спектакля.
Случайный зритель я судьбы чужой.
Чужие сны, их разгадаю вряд ли…
В чьи ночи знать бы сон приходит мой.
*


Рецензии