Лютня

Жила была в Одессе девочка. Она имела пепельную гриву, почти как у лошади, и такое же лицо.
У девочки не было друзей, но зато она очень увлекалась музыкой. Каждый вечер она ходила на пирс и играла там на любимой лютне.
Мальчишки, заслышав диковинное название инструмента, так и прозвали обладательницу оного – Лютня. Возвращаясь с пляжа, отдыхающие могли видеть маленькую фигурку с лютней на пирсе, еле различимую в лучах заходящего солнца, и слышать тихое бренчание струн, тонущее в шуме прибоя. Когда девочку встречали в миру, говорили: "А, это – Лютня с пирса..."
Однажды девочка что-то не поделила с мальчиками, и они разбили её инструмент об её же голову. Инструмент спасти не удалось, а на голову Лютне наложили 58 швов, после чего она ходила долгое время с бритой головой. За это её из Лютни повысили в Бритню.
На лютне девочка больше не играла, но одинокие вечера она по старой привычке коротала на пирсе, свесив ножки и напевая песенку про какого-то пупса...
Вскоре девочку папа с мамой вывезли в америку, где она закончила музыкальную школу и, став известной певицей, обрела славу и деньги. А одесская кличка так и прилипла к ней – по сей день её зовут Бритней с пирса.

© ВН
01.03.06


Рецензии
Давно так не смеялась, чуть под комп не упала!

Образ   20.04.2006 16:17     Заявить о нарушении