Болеть некогда

 Болеть некогда. Ну, это понятно, что не особенно хочется, в смысле, совсем не хочется... Но самое главное – некогда! В детстве, в смысле, в школе, очень хотелось немного поболеть. Ну, не очень сильно, так температурка 37, чуть-чуть кашля, можно без соплей или самую малость, ну, чтоб дышать было можно. Желательно по зиме. Болеть летом, даже в школьные годы было отвратительно. Не болеется. Полкласса не ходит в школу – грипп. А ты здоров. Отмазки по утрам, типа я не здоров, не прокатывают – учебники в портфель, сменка, оделся – пошел. Блин, а на улице холодно и темно... мрак! Но вот случилось чудо, и у тебя грипп. Градусник под мышкой, врач у постели (ходить в поликлинику – моветон), скажи «А», таблетки-микстуры, чай с малиной, телевизор, книги интересные и так целую неделю. Потом опять в школу.
 Не дай Бог у тебя сейчас грипп. В поликлинику ни ногой! Температура 39? По барабану! На работу, обожравшись таблеток! И ни в коем случае не показывать, что ты болеешь – так, прихватило слегка, щас пройдет. На ночь водки-перца-малины-аспирина, закапаться-запрыскаться, накрыться тремя одеялами – наутро свежий как огурчик... Маринованный. И неважно, что голова не работает: не пойдешь на работу – на что лечиться будешь? Так что - болеть некогда! Быть здоровым дешевле... Относительно.


Рецензии