На воле

Опять заплакать - слишком просто,
Улыбка в горечи - трудней...
Всё удивительно не броско,
А рядом миллион горит огней...

Вся обратившись в слух и зренье,
Боль тлеет на костре надежд...
Все чувства в сладостном забвенье,
А ветер мыслей слишком свеж...

А на вопросы нет ответов,
Нет слов - их привкус на губах.
Границы есть, но нет запретов,
Засохли слёзы на глазах...

Вот снова холод, одинокий,
Играет в покер с гулкой болью,
Морозит душу, руки, ноги,
Но что-то тёплое - на воле...

1 марта 2006 года.
Москва.
 


Рецензии