В плену хрусталя

 Опять таки из цикла "Когда порой я пью вино..."


Недопитым обрывком зари
Колыхалось в плену хрусталя
Это озеро нашей любви
Вместе с ним допивала себя.

Но, как колкой измены укус,
В этом сладком вине ощутила
Каплю крови, чуть терпкой на вкус.
Неужель до кровИ я любила?

Неужели бесстыдно, в метель
Свою голую выгнала душу?
Неужель безвозвратно истлел
Тот, кто был та мучительно нужен?
. . . . . . . . . . . . . . . . .
А когда я училась летать,
Он мне в сумерках крыльями был.
А когда начала уставать,
Он собою меня подменил.

Он с ума не давал мне сойти
Среди тьмы и безмолвия серого -
Двух источников ужаса, лжи...
Лишь в него я так истово верила

Только он так свирепо был предан мне,
Оживляя меня по утрам,
По ночам не давая сгореть в огне,
Он и сам во мне воскресал.


Рецензии
Ксюша,

потрясающие строчки, перечитал несколько раз и насытился прекрасными образами... пуст грустными, пусть порой болезненными, но такими чистыми и хрустальными.... в этом вся прелесть стиха.

Ваш

Питер

Питер Питер   30.06.2007 18:11     Заявить о нарушении
Благодарю за столь лестную оценку моего скромного творчества, Питер!:)
Ваша
Ксения...

Ксения Дунай   11.08.2007 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.