Флирт

Ты волнуешь мне кровь,
Разгоняя тоску.
Дразнишь скуку-любовь,
Нагоняя волну.

Из обрывочных фраз
Сочиняешь сонет.
Ты такой, какой есть.
Но таких, увы, нет.

Поволокою глаз
Ты флиртуешь со мной.
Зажигаешь экстаз
И бросаешь в прибой.

То притянешь к себе
То отбросишь, шутя.
Из разорванных струн
Снова склеишь меня.

Из зимы сразу в жар,
А потом снова в лед.
Нежно варишь отвар,
Дёгтем капая в мед.

Ты дробишь мои сны.
Ты охотник в душе:
Из венка моих чувств
Лишь трофей на стене.


Рецензии