Китенок в Сиднее

Рос китенок в океане,
Плавал,глубоко нырял,
Слушал сказки старой няни,
И с дельфинами играл.
Зарябила гладь морская:
Там,за волнами,вдали,
Из трубы дымы пуская,
Шли большие корабли!

Он увидел вместе с няней
Удивительных зверей -
Без хвостов,с двумя ногами!
Няня говорит - людей.
Можно ли подплыть поближе?
Где живут? Кого едят?
Я еще их раз увижу?-
Спрашивал он всех подряд.

Согласилась мать-китиха
Сыну показать Сидней.
Плыли в океане Тихом
Долго,хочется скорей!

Над заливом ветер веет,
Вдруг взлетел фонтан воды!
Мама мне:"Бежим скорее -
К нам в Сидней пришли киты!"
Весь народ смотреть собрался.
С лодки мы в бинокль глядим:
Над водою хвост поднялся,
А потом еще один!
Тут я углядел китенка -
Он мне глазом подмигнул,
А хвостом так хлопнул звонко -
Лодку на бок повернул!


Мой китенок плавал классно,
Шумно фыркал и дышал.
Было совершенно ясно -
Меня плавать приглашал!..
Мама с сыном поныряли
Под зеленою волной,
Плавниками помахали
И отправились домой.

С лодки мы сошли на берег.
Будем снова чуда ждать,
Буду я все время верить -
Приплывут киты опять!


Рецензии
Приятное детское стихотворение.
Понравилось...
Удачи

Анатолий Ушанов   08.05.2007 09:03     Заявить о нарушении