Нервно курила, пила...

Из цикла "Когда порой я пью вино..."


Нервно курила, пила,
Задыхалась в объятьях бокала.
Умирала и снова жила,
И по ласкам твоим тосковала.

Я так рано спустилась небес,
Чтоб сгореть в ярком пламени ада.
Для тебя, мой неистовый бес,
Свои крылья на страсть обменяла.

Снова курила, тогда
Опускались на землю туманы.
Я с росой проникала в тебя,
Растворялась мучительно-странно...

Исчезали с тобою на час
В черной пасти подъезда вечернего.
Небеса осудили бы нас,
Но за нас пламень ада неверного.

Расставались с тобою на миг,
А как будто тянулись столетия.
В этот миг я увидела лик
Сатаны, что дарил нам бессмертие.

Снова курила, пила.
Всю себя допивала до капли.
Воскресала. Но вновь умерла.
Мои прежние силы иссякли.


Рецензии