Звезды

Не допущу к себе чужих…они не могут
Заменить собой других… до боли…
До шума в выжженных висках – бесплотной боли,
До сжатых мыслей, как в тисках… до пересохло в горле…

И в тенях лиц мне не знакомых твои черты ищу,
А в кулачке зажато сердце… одно на двух…

Чужим рукам не доверять. Тебе и только…
За взгляды, чтобы покарать…да так, чтоб звонко
Отметить клеймами закаты… ночей затменья…
Из слов различные салаты – смачнОе зелье
Разделим на двоих и никому не скажем…
Как горько на душе – мы не покажем…

Зачеркнуты пускай тропинки – знать не судьба…
Мы встретимся на паутинке сует и сна…

Засветят на небосклоне звезды…у каждого свои…
Порвусь на мелкие клочки…не жалко для любви…
А рядом все-таки не те…Чужие что ли…
Душа забыла о тепле, живом как город…
Ты знаешь, слезы с высотой – они иссякли…
Подъем всегда крутой…легко не обещали…
Искали долго… пустота… что от нее осталось…
Увидеть истину свою всегда пытались…..
Привыкли губы без молитв, забыли слово…
Ты говори… смотри… хоть расстояньем… я помню голос…

А за луной так много звезд…
Ждет каждый свой счастливый поезд…
И если не сейчас и здесь… то пусть подальше…
Ни в этой жизни и судьбе, а за луной…однажды…


на стихотворение Ленки Воробей
http://stihi.ru/2006/02/16-1456


Рецензии
Искали долго… пустота… что от нее осталось…
Увидеть истину свою всегда пытались…..
Привыкли губы без молитв, забыли слово…
Ты говори… смотри… хоть расстояньем… я помню голос…

прелесть!!!Браво!!!Такие слова!!!
С теплом.Веси

Смуглянка   23.03.2006 10:26     Заявить о нарушении
спасибо, Веси)
часто очень трудно выразить словами чувства...

с теплом

Лерия   23.03.2006 17:37   Заявить о нарушении
да так, но вам удалось выразить словами чувства и это так хорошо!
С теплом.Веси

Смуглянка   23.03.2006 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.