Алигьери

Я стала, как Алигьери –
Аллегро из аллегорий.
Где чаша? – дайте измерить
Большое, как море, горе.
Ты стал. Как для Данта – Биче:
Улыбкой душу бичуешь
И, о нелюбви обычай!,
Вовсе вины не чуешь.
Нет в сердце места для меток –
Так бич исковеркал,
Но ты – средоточье света,
Мой светоч, не меркни!


Рецензии