Глядят озёра в небеса акро

Галине Ивановне Хуторной.

Глядят озёра – в небеса…
Алеют ветреные зори.
Лесов хрустальная роса
Искрится радужно… А море
Несёт неспешные валы
Атласным синим переливом.

Ив неохватные стволы
Венчают берега заливов.
Аркадой сосны над тропой…
Несмело на обрыв ступая
Олень идёт на водопой,
Ветвями – ветви раздвигая.
На перекрёстке двух дорог
Арба, скрипя, катится в гору.

Хмельной усладой хуторок
Укутан… Вдоль по косогору -
Тюльпанов стройные ряды…
Оковы сброшены… Бесстрашно
Родник с Волошинской гряды
Несёт поток живой – на пашни.
Алмазный блеск воды вчерашней –
Янтарь – ниспосланный в сады…


Рецензии